Le site des Moulins de France
ArabicBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)CzechDanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHebrewHungarianItalianJapaneseLithuanianNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishTurkishUkrainian

Auteur : Claude Willm

L’auteur, ingénieur-conseil, professeur honoraire de l’Ecole Nationale Supérieure de Meunerie et des Industries Céréalières, ancien rédacteur en chef de la
revue Industries des Céréales, conférencier, auteur de nombre d’articles, a eu l’opportunité d’aborder la meunerie sous toutes ses facettes, toujours avec la même passion, le même souci : celui d’essayer de clarifi er les problèmes, de transmettre ses connaissances, de faire aimer le métier par les jeunes. Dans cet ouvrage, nourri de toute une vie consacrée à la meunerie, il cherche, au–delà de la simple description des techniques, des équipements, à faire partager sa conception de la mouture du blé, tout en donnant au passage des conseils pratiques. Son ambition semble être de fournir aux praticiens, souvent poussés à la routine avec l’automatisation des procédés, des bases de réfl exion susceptibles  de leur permettre d’accéder à la maîtrise de la technologie, de les rendre autonomes, de susciter la créativité et, chez les plus jeunes en particulier, le goà»t de l’expérimentation, seule source de progrès dans un métier comme la meunerie.

Editeur : Editions CEMP

Nombre de pages : 300

Date de publication : 2009

ISBN : X


1 commentaire

Doukkar · 14 août 2020 à 15 h 50 min

Thanks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *