Le site des Moulins de France
ArabicBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)CzechDanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHebrewHungarianItalianJapaneseLithuanianNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishTurkishUkrainian

Auteur : Patrick Meyer et Jean-Marc Casali

L’ouvrage « Les moulins de la Canner » co-écrit par Patrick Meyer (Association Nature et Patrimoine Vallée de la Canner) et Jean-Marc Casali (Association Les Amis du Père Scheil) est paru en novembre dernier.
Il est abondamment illustré et contient, en 122 pages, des généralités sur le contexte géographique, sur le fonctionnement d’un moulin, un historique de l’évolution des moulins dans le pays de la Canner, et une monographie rapide de chacun des 18 moulins qui ont jalonné au XIXe siècle ce territoire. Il
montre en particulier que le moulin ne se résume pas à la production de farine, mais que ses applications sont multiples, à l’image du Moulin Bas de Buding, qui s’est transformé en manufacture dès les années 1830. Il met également l’accent sur l’environnement humain qui a façonné trois siècles d’histoire de l’arrière-pays de Thionville.

15 € + port 5 € / Chèque à l’ordre de « Association les Amis du Père Scheil » à envoyer à Patrick Meyer 21 Rue de l’Eglise 57920 Buding / Tel 03 82 83 92 38

Date de publication : X

ISBN : 0


0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *