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Auteur : Jean-François Barbier, Jean-Philippe de Tonnac, Jean-Philippe Girard

Cet ouvrage, bilingue français-anglais, propose un tour du monde des pains existants.
Le Pain de foutou de la Côte d’Ivoire et de l’Afrique de l’Ouest, le Bammy de la Jamaà¯que, la Cassave d’Amazonie et des Caraà¯bes, le Pà£o de queijo du Brésil, l’Empanada d’Argentine, le Nane casoki du Kurdis-tan, le Lahmajin de Syrie, le Khobz de Jordanie et du Liban, le Katlama d’Afghanistan, le Bagleb du Tibet, le Murtabak de Malaisie, l’Anpan du Japon, le Pain du bush d’Australie, l’Hverabraud d’Islande, la Ciabatta d’Italie, le Pumpernickel d’Allemagne, le Rugbrod du Danemark, le Rukkileib d’Estonie, le Langos de Hongrie, le Kebab au halloumi de Chypre, le Paska d’Ukraine… Cette route des pains emmène le lecteur d’Afrique en Europe, en passant par l’Océanie, le continent américain ou l’Asie. Chaque pain est présenté sous forme de fiche précisant histoire, marques de fabrication distinctives, catégorie de pain, signes particu-liers et ingrédients.
La lecture de l’ouvrage est rythmée par de belles aquarelles qui mettent en scène les hommes de chaque pays et cette nourriture première qu’est le pain.

Editeur : Orphie

Tarif : 28 €

Nombre de pages : 195

Date de publication : 2012

ISBN : 2877637891

Catégories : BibliographieTechnique

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