Le site des Moulins de France
ArabicBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)CzechDanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHebrewHungarianItalianJapaneseLithuanianNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishTurkishUkrainian

Auteur : Michèle Madebène et Michèle de Saint-Léger

L’ouvrage propose aux lecteurs, gourmets et gourmands, les secrets de la bonne chère servie à la table des meuniers d’Auvergne et transmis de mère en fille. Le moulin était le lieu par excellence où l’on trouvait les meilleurs produits, tous sains et naturels, qui régalaient les papilles. Toujours implanté dans un cadre idyllique au bord de la rivière, le jardin donnait de beaux légumes, les poissons étaient alors très nombreux, la basse-cour importante. Le tour de main de la meunière magnifiait ces bons produits : on mangeait bien au moulin !
Pourquoi, dès lors, ne pas se laisser tenter et retrouver les recettes de cette cuisine familiale et traditionnelle ?
Un magnifique ouvrage artisanal de 55 recettes (entrées, plats et desserts) au fil des saisons, recueillies par Michèle Madebène. Les illustrations de l’aquarelliste
Michèle de Saint-Léger apportent une touche de fraîcheur et de douceur au recueil. Un ouvrage destiné à devenir un classique rare de la cuisine auvergnate.

62 pages- 46 aquarelles reliure spirale, couverture rhodoà¯d
prix : 15,00 € (+ 3,50 € frais de port)
Editions Association Régionale des Amis des Moulins d’Auvergne
Mairie – 63760 Bourg-Lastic
courriel : moulinsauvergne@yahoo.fr
site internet : www.moulins-auvergne.fr

Editeur : 0

Date de publication : X

ISBN : Editions Association Régionale des Amis des Moulins d’Auvergne

Catégories : BibliographieDivers

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *