Le site des Moulins de France
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Auteur : Bleuzen Du Pontavice

crêpes et galettes de Bretagne,mais il comporte aussi une partieimportante sur le blé noir,une culture emblématique deBretagne qui avait presque disparu,et qui, depuis quelquesdécennies, est repartie en force: on a dépassé les 5000 hectarescultivés. C’est importantau point de vue des moulins,car contrairement à la farinede froment, celle de blé noir seconserve mal. Aussi, il y avaitbeaucoup de moulins (à eau) enBretagne, pour pouvoir moudrele grain de façon régulière. Jecite dans ce livre une bonne partiedes moulins en activité quej’ai pu recenser, et je parle aussides moulins domestiques qui setrouvaient dans les fermes. Lemien, que j’ai bien sà»r reproduit,est bien un moulin, mais il n’estpas plus puissant qu’un moulin à café… Ainsi, dans les fermes onpouvait moudre sa farine chaquejour, puisqu’on faisait des galetteschaque jour.

Editeur : Coop Breizh

Tarif : 17,01 €

Nombre de pages : 155

Date de publication : 17/10/2012

ISBN : 2843465702


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