Le site des Moulins de France
ArabicBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)CzechDanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHebrewHungarianItalianJapaneseLithuanianNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishTurkishUkrainian

Moulin ASTREIA

  1. France
  2. »
  3. Auvergne-Rhône-Alpes
  4. »
  5. Ain
  6. »
  7. Moulin ASTREIA
  8. »
Moulin Astrié
Moulin Astrié
Moulin Astrié
Moulin AstriéMoulin AstriéMoulin Astrié
Address:
1990 Avenue de Trévoux, 01000 Saint-Denis-lès-Bourg, France, Ain, Auvergne-Rhône-Alpes, France
Description:

Le moulin Astrié : qu'est-ce que c'est ?
La trouvaille consiste en la conception et la mise au point d'un système oscillant concernant la meule tournante.
Une ingénieuse combinaison de deux ressorts permet de maîtriser l'effort vers le haut qu'exerce la mouture et de régler précisemment l'écart entre les deux meules.

Le moulin Astrié que nous fabriquons chez Astreia est un moulin à destination des professionnels du monde agricole, mais aussi des Paysans Boulangers et Alter Boulangers.

André Astrié en parle ainsi dans son livre « Faire notre Pain. Pourquoi ? Comment ? »

« Le progrès que j'ai réalisé permet un contrôle parfait de l'écartement des meules. S'y ajoute une rectification des surfaces travaillantes, à la place du piquage traditionnel qui casse le son. Cela permet d'obtenir une farine calibrée, type 80, en un seul passage, sans présence visible de son. Résultat impossible à obtenir avec les cylindres autant qu'avec les anciens moulins ».

​Moulin Astrié : Une trouvaille, simple, ingénieuse, de bon sens conservÉE chez ASTREIA
La recherche constante des frères Astrié pour améliorer leur moulin, fait partie intégrante de son unicité. Il leur a fallu en effet trouver la bonne pierre pour concevoir et tailler des meules robustes et efficaces. Mettre au point un système d'alimentation solide, précis et qui ne tombe jamais en panne. Le tamisage des issues de mouture a également fait l'objet de recherches poussées. Et pour cause, les contraintes de la mouture peuvent engendrer de la condensation au sein de la bluterie et un mauvais tamisage ne donnera jamais une bonne farine. Là encore les détails de conception sont nombreux et tous ont leur importance.

Moulin Astrié : Une farine d'exception
Le moulin à meules de pierres des frères Astrié est certainement le meilleur en terme d'efficacité et de qualité de farine. Il n'est pas rare aujourd'hui de discuter avec des personnes qui connaissent les moulins « Astrié » de réputation, sans savoir qu'il s'agit là du nom de famille de ses inventeurs. . . Chez Astréïa, nous avons choisi de conserver la trouvaille sans la modifier. Nous avons simplement mis aux normes d'hygiène, alimentaire, électrique et de sécurité la trouvaille des frères Astrié.

Vous pouvez nous contacter facilement :
OLIVIA MARTIN
partage@moulin-astreia.com
www.moulin-astreia.com
https://www.facebook.com/moulin.astreia/

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *