Un coup de pouce à donner pour pérenniser les animations au Moulin de Dosches, moulin public, un patrimoine pour nos descendants. Après la construction du moulin, de 2004 à 2007, l’association avait décidé de construire sur le même schéma la grange et le fournil entre 2007 et
2010. L’idée du fournil s’inscrit dans la continuité du projet de départ : avoir sur un même site un cycle complet permettant la fabrication artisanale du pain, c’est-à-dire la transformation du blé en farine, de la farine en pâte à pain, et enfin la cuisson de cette dernière pour obtenir un vrai pain de campagne.
Objectif de l’espace du fournil : il s’agit de pérenniser le patrimoine tout en proposant au public un espace pour découvrir, apprendre et participer à la fabrication traditionnelle du pain, et où seront proposées de multiples activités à thème autour du four à pain et de l’atelier de boulangerie. La boulangerie traditionnelle se veut un espace de rencontre, de découverte et de création.
Comment participer à cette première pour les moulins ?
Cliquer sur : http://fr.ulule.com/boulangeriedumoulin
(versement uniquement par carte bancaire)
Attention : ce programme prend fin le 2 février 2015.
Pour plus d’informations contacter : Association » Les Moulins à Vent Champenois » – 3 ruelle du Pré Naudet – 10270 Lusigny sur Barse
Tél. bureau : 33 (0)3 25 41 55 88
Tél. moulin : 33 (0)3 25 42 92 37
moulin-de-dosches@hotmail.fr
moulinaventchampenois.fr
La Fédération Des Moulins de France soutient cette initiative et espère qu’ensemble, nous réussirons à récolter la somme minimum pour ce programme.
Dominique Charpentier
Paru dans le Monde des Moulins n°51 de janvier 2015
0 commentaire