Archives INA – décembre 1969
Rencontre avec Mr BARBOLOSI, meunier, qui fabrique la farine de châtaigne dans un moulin à eau ancestral. Il explique – en français – les mécanismes de son moulin traditionnel et la chaîne de traitement depuis le séchage des châtaignes sur des claies, puis leur passage à la décortiqueuse et enfin leur arrivée au moulin pour le broyage à la meule. Il donne aussi la recette , elle aussi à l’ancienne , de la « pulenta » faite avec cette farine.
https://www.ina.fr/video/RAF01008408/fabrication-de-la-farine-de-chataigne-video.html
2 commentaires
Isabelle Trinquelle · 28 décembre 2020 à 15 h 06 min
Merci d’avoir partager cette video!
▷ 【 RecetasFaciles.com.es · 30 mai 2021 à 6 h 09 min
[…] de helado de vainilla o con un poco de crema batida para disfrutar aún más. Harina castaña también se puede utilizar en recetas saladas, especialmente para una […]