Le moulin de Graveyroux, situé à St-Dier d’Auvergne, en plein coeur du PNR du Livradois-Forez dans le Puy-de-Dôme, recherche un meunier pour succéder au propriétaire actuel.
Ce moulin historique, transformation en farine depuis 1850, possède un contingent de 4250 quintaux.
L’objectif porté par un collectif de céréaliers, boulangers, revendeurs adhérents de l’association BIO 63 (association de développement de la Bio sur le département) en partenariat avec les acteurs institutionnels du terrotoire : Billom Communauté, PNR Livradois-Forez et Conseil Départemental est de modifier l’outil afin de créer une filière meunière Bio (il est envisagé d’ajouter des meules de pierre au moulin à cylindre, afin de proposer une large gamme de qualité de farine).
Des études de faisabilité sont en cours et n’attendent plus que le porteur de projet pour être finalisées.
Le projet est à construire autour des objectifs propres du meunier identifié, et laisse place aux champs des possibles en termes de structuration (individuelle, collective) et de l’implication de chacun des acteurs de la filière. Mise en place envisagée en 2021.
Contact :
Elodie de MONDENARD
Animatrice Technique à Bio 63
elodie.bio63@aurabio.org
T. 06 87 10 85 39
BIO 63
11, allée Pierre de Fermat
BP 70007 – 63171 AUBIERE Cedex
Tél. 04.73.44.45.28
https://culturesbio63.wordpress.com
Télécharger l’annonce pour la diffuser dans votre réseau :
https://fdmf.fr/wp-content/uploads/2020/04/AnnonceMeunier-Avril2020.pdf
0 commentaire