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A l’heure où nous éditerons cette revue, la dernière meunerie du Saint-Quentinois aura définitivement fermé ses portes, mettant un terme à un peu plus de trois siècles d’activité.

Photo Gael HERISSE (Journal l’AISNE NOUVELLE)

Après le textile et bien d’autres activités, c’est un nouveau pan de l’histoire industrielle de Saint-Quentin qui s’apprête à disparaître. En mars 2014, l’entreprise « Les Grands Moulins de Saint-Quentin », située boulevard Victor- Hugo, a fermé définitivement ses portes, après avoir approvisionné les boulangeries et les grandes surfaces de Picardie, du nord de la France et de la Belgique pendant des décennies.
L’usine a produit 20 000 tonnes de farine par an, soit 60 tonnes par jour. Elle a fourni les boulangeries, les industries (biscuit, biscotte), elle exportait même vers la Méditerranée.
Que va devenir ce site industriel ?

D’après un article de Grégory BEUSCART publié le 25 janvier 2015 dans l’Aisne Nouvelle.

Paru dans le Monde des Moulins n°52 d’avril 2015

Catégories : Actualités

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