Située à Grenade dans le département de la Haute-Garonne, la Grande Minoterie de la Save vous livre en farine sur les régions Midi-Pyrénées, Aquitaine et Languedoc-Roussillon.
Nous puisons nos racines dans la production céréalière de la région de Grenade mais dont le savoir-faire est celui d'un grand de la meunerie. La qualité est le maître mot de notre métier. Nous utilisons exclusivement des produits bio blé provenant du Sud Ouest pour la fabrication de farine...
Site : http://www.minoterie-de-la-save.fr/
Article du "Monde des Moulins" en relation :
Le bio, au secours des moulins à eau
La plupart des moulins à eau, si nombreux le long de nos rivières, se sont arrêtés de moudre du blé. Les minoteries ont parfois été vendues à d'énormes sociétés pour s'automatiser ou ont alors cessé leurs activités laissant des bâtiments sinistrés. En Midi-Pyrénées plusieurs minoteries résistent encore.
Trois moulins reprennent vigueur. Un moulin à Monblanc, petit village du Gers à la limite de la Haute-Garonne, n'a pas arrêté de moudre du blé issu de la culture biologique. Un autre à Montesquieu - Volvestre sur l'Arize, puissante minoterie d'origine médiévale, s'est consacré au blé biologique et a trouvé une clientèle considérable. Enfi n une minoterie à Grenade (Haute-Garonne) dont Jean Garros était le propriétaire, dernier moulin sur la Save qui en comptait une cinquantaine, fait de la farine biologique de 6 heures du matin à minuit avec ses 5 meules modernes et son équipement récent.
Il emploie 5 personnes. Cette reconversion l'a sauvé. Son histoire est racontée par son ancien propriétaire dans l'article qui suit.Article paru dans le Monde des Moulins - N°39 - janvier 2012
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