Le site des Moulins de France
ArabicBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)CzechDanishDutchEnglishFinnishFrenchGermanGreekHebrewHungarianItalianJapaneseLithuanianNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianRussianSpanishSwedishTurkishUkrainian

Boulanger.ère & Meunier.ière à vent – Paris (Poste à pourvoir dès septembre 2025 – CDD 1 an puis évolution en CDI)

Description de la mission

Vous souhaitez vous engager pour la production locale de pain et de farines, agroécologiques, en faisant revivre un moulin à vent, cette offre d’emploi est faite pour vous !

  • Vous êtes boulanger ou passionné par la fabrication du pain et souhaitez apprendre ?
  • Vous n’avez pas d’expérience en meunerie à vent !

Pas de problème, l’équipe d’Agrof’île va vous accompagner dans votre formation.

Au sein d’une association, rejoignez une équipe dynamique et passionnée par l’arbre et acteur de la transition de nos modèles agricoles.

Un poste d’artisan qui agit pour promouvoir une agriculture et un pain vivant !

Du producteur au consommateur. Vous travaillerez sur toute la chaîne de valeurs, de la phase de semis des céréales à la meunerie jusqu’à la transformation en pain.

Et le moulin dans tout ça ?

Le Moulin de Montfermeil s’inscrit dans un projet de filière porté par agrof’île, impliquant les boulangers et les agriculteurs qui désirent valoriser localement des blés paysans locaux pour développer des farines de qualité. Le moulin est un patrimoine paysant qui permet de faire vivre la meunerie et son savoir-faire artisanaux auprès des différents publics du territoire (particuliers et scolaires) lors de visites.

Je veux en savoir plus ! 

Profil recherché

Vous êtes :

  • Manuel.le
  • Débrouillard.e
  • Autonome
  • Organisé.e
  • Dynamique et persévérant.e
  • Force de proposition

Vous avez :

  • L’esprit d’initiative
  • L’envie d’apprendre
  • Le sens de la communication, un bon relationnel
  • Des connaissances en boulangerie

Lieu de travail : Poste basé à Montfermeil (93). Production au moulin le jeudi, vendredi et samedi. Préparation du pain une fois par semaine. Temps de livraison et préparation supplémentaire à prévoir.

Rémunération: selon profil et convention collective.

Date d’embauche : Poste à pourvoir dès septembre 2025 – CDD 1 an puis évolution en CDI

Contact: CV + lettre de motivation (les candidatures sans LM ne seront pas étudiées) par email à : Agnès Sourisseau contact@agrofile.fr sur jobs.makesense.org

Référence à mentionner dans l’objet de la candidature : Nom, Prénom, Intitulé de la candidature “Boualnger.ère – Meunier.ière“.

La Fédération des Moulins de France est très heureuse de compter Agrofile parmi ses adhérents. Cette structure s’inscrit pleinement dans la dynamique de valorisation et de transmission des savoir-faire liés aux moulins, à la meunerie et à la boulangerie traditionnelle.

Agrof’île est un acteur associatif incontournable qui œuvre pour le développement de l’agroforesterie et sols vivants, pour une alimentation durable en Île-de-France. Elle rassemble des agriculteurs, des agronomes, des paysagiste, des scientifiques, des enseignants et des consommateurs

Si vous souhaitez en savoir plus, rendez-vous sur leur site : https://www.agrofile.fr/

Leur engagement en faveur des métiers du grain, de la farine et du pain rejoint notre mission : mettre en lumière la diversité et la richesse de l’univers des moulins, qu’ils soient porteurs d’histoire, de culture ou d’innovation.

Vous aussi, vous proposez un emploi dans un moulin ?

Rejoignez la Fédération des Moulins de France et nous relayerons votre annonce.

Adhérez maintenant

Déjà adhérent(e) ? Écrivez-nous : contact@fdmf.fr

0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *