French Arabic Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Czech Danish Dutch English Finnish German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Lithuanian Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Le 1er juillet 2018 a eu lieu la "Cinquième Festa di u granu" sur le thème « À la découverte des variétés céréalières anciennes »,
organisée par l’Association Granu Anticu. L’occasion pour les curieux de découvrir des techniques agricoles presque oubliées et de déguster du pain fabriqué à partir de céréales anciennes (farine du moulin d’Aleria). Les bénévoles de l’Association Granu Anticu ont moissonné à la faucille, battu et nettoyé des grains de blé de variétés anciennes. Pour les aider dans leur tâche : une batteuse des années 1930 et une machine à nettoyer le grain du XIXe siècle. L’association promeut la culture de variétés céréalières anciennes. Certaines sont vieilles de 2 000, voire 6 000 ans, ou remontent au XVIe siècle.

France 3 Corse ViaStella - Publié le 01/07/2018

Paru dans le Monde des Moulins n°67 de janvier 2019